Время работы:

с 9.00 до 20.00
без выходных

Каталог товаров

Minerva

Вам знакома Минерва из древнеримской мифологии?  Великая воительница, ревностная покровительница знаний, ремесел и искусств. Кому как не ей знать все тонкости швейного дела?

Именно ее в далеком 1871 году изобразили на первой швейной машинке два амбициозных предпринимателя: Эмиль Резлер (Emil Rezler) и Джозеф Ком (Josef Kom). Молодой бизнесмен и гениальный творец общими усилиям основали свое швейное дело в самом сердце Австрии – великолепной Вене, колыбели надежности и качества.

В 1881 году их машины базировались на технологии Вилера и Вильсона и предлагались в четырех основных видах. Ключевой деталью был четырехтактный реечный двигатель ткани, благодаря которому швейные машинки Minerva уже тогда была самыми быстрыми на рынке.

В 1913 году производство переместилось в Моравия. В 1918 году каждая швейная машинка Minerva производила до 50.000 единиц одежды в год.


Так выглядела первая швейная машина Minerva,
собранная на австрийском заводе

С годами технологии совершенствовались, создавались новые комплектующие, корпуса и материалы, и лишь название «Minerva» оставалось неизменным символом качества.

В 1938 году производство снова расширилось и переместилось в новое здание в Босковице. Уже в 1953 году Минерва, заручившись технической поддержкой компании БАТА, начала производство промышленных швейных машин, рассчитанных в том числе на изготовление кожаных изделий.

В 1961 году еще одно производство было открыто в городе Простеёве (сегодня он относится к территории Чехии). Именно здесь были впервые созданы машинки для обработки пуговичных петель верхней одежды.

В 1967 году компанией была представлена новая сточка-зигзаг, выполняемая специальным большим крючком.

И вдруг в 1968 году руководство Minerva неожиданно и радикально меняет свои планы. Производство бытовых швейных машин останавливается, и компания сосредотачивает усилия на промышленном швейном оборудовании.

Так продолжается до начала девяностых. Более двадцати лет в Европе царит настоящий бум фабричного производства. В 1989 году экспорт составляет более 22 тысяч промышленных машин в год. Однако модницы не готовы одеваться в магазинах – стремясь шить эксклюзивные вещи своими руками, они вызывают растущий спрос на домашние швейные машинки. Как следствие, уже в 1990 году Minerva возобновляет в Чехословакии производство швейных машин для дома.


В 1993 году Чехословакия разделяется, и заводы Minerva оказываются одновременно в двух европейских республиках: Чехии и Словакии. Год спустя за разработку дизайна бытовых швейных машин Minerva берется британская компания European Solution Ltd. Теперь на каждой машинке красуется надпись: «Designed and specified by European Solutions, London, UK» — престижный знак работы лучших специалистов Европы.

После приобретения группой DÜRKOPP ADLER акций компании Минерва Босковице в 1997 году, направления разделяются. Теперь немецкая компания отвечает за промышленное оборудование, а компания Minerva Trade House LLP полностью сосредотачивается на бытовых швейных машинах.

В 2001 году Minerva официально приходит в Украину! Компания «Фея Сервис» становится эксклюзивным дилером, официальным представителем и единственным поставщиком престижного бренда на территории Украины. Начинаются прямые поставки бытовых швейных машин Minerva на украинский рынок.

На данный момент продукция Minerva представлена на просторах Европы и СНГ.


Минерва: воплощая красоту
Minerva: embracing her beauty

Все вопросы принимаем только в электронном виде.

×