Время работы:

с 9.00 до 20.00
без выходных

Каталог товаров

Мы официальный дилер Polti

03.09.2013
Фанко Полти родился 3 ноября 1944 года в Сан-Пьетро-ин-Гуарано (Cosenza) - небольшой деревне на юге Италии. В возрасте 15 лет он переехал в Комо, где родился его отец, и поступил в техникум, а затем, в 70-х гг., начал работать торговым представителем компании по производствупрофессиональных утюгов с отпаривателем для прачечных.
   В 1974 году он женился на Терезе Наполи, и эта счастливая встреча с яркой умной женщиной, которая поддержала Франко с самого начала, определила в значительной степени судьбу и историю известного сегодня во всем мире бренда Polti.
   В 1978 году, после разговора с клиентом, Франко Полти пришла в голову идея: почему бы не предложить всем женщинам мощный паровой утюг с отпаривателем для домашнего использования, который был бы основан на тех же технологических принципах, что и профессиональный, но, в отличие от последнего, был легким, удобным и компактным? Так родился бренд Vaporella  - первый утюг с отдельным паровым котлом для домашнего использования.
Для того, чтобы производить утюги Vaporella, Франко Полти открыл небольшое семейное производство  в подвале своего дома, где вместе с ним работало еще четыре-пять человек. Для продвижения своего продукта Франко использовал частные торговые сети, а также местные выставки. Успех пришел сразу, как только о товаре узнали, а уже через год бренд Vaporella завоевал мировую популярность.
На сегодняшний день только в Европе продается более 10 миллионов утюгов Vaporella в год.
   Не останавливаясь на достигнутом и ориентируясь на создание новых инновационных продуктов, в 1983 году Polti создает пароочиститель Vaporetto, способный производить чистку паром с температурой до 120° С и выходом пара до 120 г/мин.

   Благодаря Vaporetto компания Polti смогла предложить новый способ уборки и чистки дома - более экологичный, безопасный и менее утомительный, чем традиционная сухая уборка.
   За годы продаж пароочистители Vaporetto приобрели репутацию высококачественного продукта, без которого невозможна полноценная домашняя уборка.
 
   В 1984 году Франко Полти создает первую акционерную компанию с офисом в Olgiate Comasco, а спустя десять лет открывает собственный завод в Bulgarograsso, Италия.
   В 1988 году был запатентован знаменитый "защитный колпачок" иликрышка безопасности, смысл которого в том, что крышка парогенератора не откроется, если в котле есть даже наименьшее количество пара. Благодаря этому патенту Полти намного опередил своих конкурентов.

   В 1994 году Полти начинает производство кофемашин линии Aroma.
   Завоевание европейского рынка началось с Vaporetto - сначала во Франции, затем Испании, Бельгии, Австрии, Германии, Англии - вплоть до 1993 года, когда Полти принял решение освоить рынок Бразилии. Успех продаж за три года привел к тому, что в 1996 году в местечке Araras был открыт завод по производству техникиTM Polti для поставок продукции на рынок Латинской Америки.

   В 1999 год компания Полти начала производство эксклюзивных пылесосов с водяным фильтром под брендом Lecologico. Пылесосы с аквафильтромLecologico позволили отказаться от бумажных мешков для сбора пыли и, благодаря сложной многоступенчатой системе фильтрации и фильтру HEPA, собирают пыль в вакуумный контейнер, параллельно очищая воздух в помещении.

   В 2000 году, имея наработанный годами опыт в производстве пароочистителей ипылесосов, компания Полти решила объединить функции уборки и очистки помещений в одном устройстве. Так появился бренд Lecoaspira, соединивший в единое целое преимущества очистки паром и преимущества пылесоса с водяным фильтром. Паропылесосы Lecoaspira чистят, моют, убирают, сушат и…очищают воздух.

Все вопросы принимаем только в электронном виде.

×